Наверх
vorle.ru

В Орле стартовал месячник пожарной безопасности

Общество

Это лето многим регионам России показало, что ко встрече со стихией готовы не все и не должным образом. Достаточно ли ответственно относятся жители города к правилам пожарной безопасности в помещении, решили проверить заранее, не дожидаясь возникновения чрезвычайных ситуаций.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы администрации города Орла, месячник пожарной безопасности стартовал в Орле вчера и завершится 5 ноября. В связи с этим городская администрация напоминает орловцам, если они не хотят потерять свое жилье и другое имущество, то соблюдать правила пожарной безопасности — в их же интересах.

Не стоит оставлять без присмотра включенные электроприборы или включать два мощных в одну розетку. От использования самодельных электроустройств тоже стоит отказаться, как стоит отказаться и от дешевых и поврежденных розеток, удлинителей и прочей некачественной электрофурнитуры. При включении обогревателей желательно воздержаться от использования удлинителей.

Таких глупых ошибок, как сушение белья над газовой плитой и проверка утечки газа с помощью огня, тоже стоит избегать. Что уж говорить о курении в постели. При наличии в доме детей, опасные приборы стоит держать там, где они будут недоступны для маленьких членов семьи. Не факт, что пожар не вспыхнет у соседей, поэтому хранить горючие вещества на балконе — тоже не лучшая мысль.

Еще один сектор риска представляют собой неисправные газовые плиты, колонки, водонагреватели и баллоны с жидким газом. Неправильное использование всех этих предметов, как и самовольная газификация, перестановка и замена газовых приборов, могут привести ко взрыву газа, который, в свою очередь, будет чреват не только пожаром, но и разрушением дома и возможными человеческими жертвами.

Так что помни, орловец: пожар легче предупредить, чем потушить!

В том случае, если все-таки не удалось избежать возгорания, или есть угроза возникновения пожара, сообщите об этом по телефонам:
служба спасения – 01;
отдел дежурной службы администрации города Орла – 43-22-12;
оперативный дежурный ЦУКС ГУ МЧС России по Орловской области – 43-09-45, 43-37-36.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ