Наверх
vorle.ru

В Липецкой области снизилось число квартирных краж

Общество

С 13 по 21 сентября в области проводился 3-й этап комплексной профилактической операции "Безопасный дом, подъезд, квартира". В этот период правоохранительные органы уделяли особое внимание вопросам сохранности имущества липчан.

За это время произошло 133 кражи, из них 14 - из квартир. За совершение квартирных краж млиционеры задержали 5 подозреваемых. А также раскрыли 43 ранее заявленных преступления, из которых 28 краж чужого имущества, в их числе 12 краж из квартир.

Нашли 17 подозреваемых в преступлениях и находящихся в розыске, из них 7 подозреваются в совершении хищения имущества.

При проведении 3-го этапа операции было задействовано 1830 сотрудников органов внутренних дел, которыми отработано 7277 квартир граждан, 1013 подъездов жилых домов, 392 отдельные дачи и коттеджа, 759 отдельно стоящих гаражей.

От физических и юридических лиц получено 51 заявление об организации охраны имущества, в их числе другими службами ГУГОРОВД принято 24 таких заявления.

Сталкиваясь со случаями квартирных ограблений, часть жителей области предпочитает доверить своё имущество охране профессионалов. Так, за это время под вневедомственную охрану было принято 9 объектов, 13 квартир и 3 места хранения личного имущества граждан.

В целом в текущем году за 3 прошедших этапа операции под вневедомственную охрану был принят 31 объект, 39 квартир и 9 мест хранения личного имущества граждан.

Как сообщает УВО при УВД по области, операция принесла свои результаты. За время проведения 3-го этапа операции удалось добиться снижения количества хищений имущества на 5%, а квартирных краж - на 4,8%.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ