Наверх
vorle.ru

За здоровьем орловцев следит областное правительство

Общество

Здоровье человека складывается из разных факторов. Во многом оно зависит от того, какие продукты ты ешь, каково их качество и есть ли у тебя деньги на то, чтобы питаться как следует. В масштабах региона все эти вопросы — цены, качество товаров и их наличие — контролирует областное правительство.

Правительство Орловской области в очередной раз собралось на совещание, которое провел заместитель губернатора и председателя правительства Борис Коновалов. В числе обсуждаемых тем — цены и качество продуктов питания, проведение сева озимых, а также противоэпизоотические мероприятия.

По сообщению Владимира Коротеева, руководителя департамента сельского хозяйства, в этом году озимые культуры, как и планировалось Министерством сельского хозяйства РФ, засеяли на площади в 450,7 тысяч гектар. Предприятия агропромышленного комплекса уже начали готовить почву к посеву урожая будущего года. Так что об этом орловцам беспокоиться не стоит.

Проблему заболевания сельскохозяйственных животных тоже решили. Всему поголовью сделаны вакцины против сибирской язвы. По словам председателя правительства области, руководителя агропромышленного блока Василия Новикова, контроль за ситуацией будет осуществляться на специально созданных в Ливенском, Свердловском, Тростнянском и Хотынецком районах ветеринарных постах. График проведения совместных со специалистами Роспотребнадзора дежурств уже готов.

Заместитель руководителя департамента экономики Юрий Савкин сообщил, что цены на социально значимые продовольственные товары орловские власти тоже взяли под свой контроль. Хлеб и хлебобулочные изделия в области стоят даже дешевле, чем в других регионах ЦФО. Проверка ценовой политики в ближайшее время будет проведена и в организациях, реализующих рыбопродукты.

Качество продуктов тоже не остается без внимания. В регионе пробы, которых в год берут более 30 тысяч, исследуются с помощью высокоточного оборудования. И, по словам руководителя управления Роспотребнадзора по Орловской области Геннадия Захарченко, в последнее время гигиеническим нормативам соответствует все большее количество из них.

Кроме того, для здоровья орловцев предприятия области производят продукты, обогащенные йодом и витаминами. В этом году был также увеличен и объем средств, выделяемых на питание учащихся образовательных учреждений. Теперь на каждого ребенка будет приходиться по 22 рубля в день.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ