Наверх
vorle.ru

Куряне софинансировали девять миллионов рублей на пенсию

Общество

Почти два года назад, 1 октября 2008 года, учреждения Пенсионного фонда Российской Федерации начали приём заявлений от граждан, желающих вступить в Программу государственного софинансирования пенсии. Сегодня 12193 курянина участвуют в программе, из них 830 человек – "новички", подавшие заявления в текущем году.

Как сообщает пресс-служба администрации Курской области, большинство - 62,8 % участников программы, - это люди от 40 до 60 лет. Граждане в возрасте до 40 лет составляют 34,1 %, граждане старше 60 лет -3,1 %. Женщины вступают в программу активнее мужчин, это соотношение составляет 77,4 % на 22,6 %.

Размер максимального платежа в этом году в Курской области равен 14500 рублям. Всего в этом году куряне перечислили более 9 миллионов рублей дополнительных страховых взносов. При этом фактически деньги вносят не все участники программы. Кстати, граждане, не успевшие перечислить хотя бы две тысячи рублей до 31 декабря, теряют государственный "соплатёж".

Начать софинансировать свою пенсию можно до 1 октября 2013 года. Государственное софинансирование в пределах от 2 до 12 тысяч рублей в год выделяется в течение 10 лет.

Делать взносы в рамках программы государственного софинансирования пенсии можно помесячно, поквартально или один раз в год, причем как через бухгалтерию своего предприятия, так и через любое кредитное учреждение.

Граждане, производящие уплату дополнительных страховых взносов на накопительную часть трудовой пенсии, имеют право на предоставление налогового вычета.

Третьей стороной софинансирования может выступать работодатель, для которого в связи с этим предусмотрены существенные налоговые льготы. Дополнительные страховые взносы в размере, не превышающем 12 процентов от суммы расходов на оплату труда, не учитываются при налогообложении прибыли. Также отчисления работодателя в пределах не более 12 тысяч рублей на каждого работника не подлежат обложению страховыми взносами.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ