Наверх
vorle.ru

По уровню безработицы среди регионов ЦФО Смоленщина занимает десятое местое

Общество

Проблемы занятости населения обсуждались 4 сентября на еженедельном видеоселекторном совещании с руководителями органов исполнительной власти и муниципальных районов области.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы Администрации области, на сегодняшний день в центрах занятости населения состоит 8800 безработных. По уровню регистрируемой безработицы среди 18 регионов ЦФО Смоленская область занимает десятое место. Однако, несмотря на это, еще весной в регионе наметилось снижение ее уровня. Кроме того, в области реализуется ведомственная целевая программа «Содействие занятости населения Смоленской области», объем финансирования которой составляет 515 миллионов рублей.

На совещании отмечалось, что один из негативных факторов — отношение работодателей к трудоустройству инвалидов. Так запланировано на 22 предприятиях создать 50 специальных рабочих мест. Но предприниматели, используя разные предлоги, уходят от обязанности взять в штат граждан с ограниченными физическими возможностями. Разобраться с этой ситуацией и провести совещание с руководителями организаций по вопросу недопущения игнорирования социального квотирования инвалидов в дальнейшем губернатор Сергей Антуфьев поручил главам районов.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ