Наверх
vorle.ru

В Брянске отопительный сезон начнется раньше обычного

Общество

В городской администрации состоялось совещание, посвященное предстоящему отопительному сезону. Глава городской администрации Сергей Смирнов предложил начать его раньше, чтобы до наступления холодов выявить и устранить все неполадки.

Как сообщил председатель комитета по жилищно-коммунальному хозяйству горадминистрации Владимир Тюканько, к эксплуатации подготовлены почти 3,5 тыс. домов. Из объектов социальной сферы к зиме полностью подготовились в управлении образования. Все подведомственные здания готовы принять тепло. Остальные еще продолжают готовиться. Но сделать осталось не так и много.

На территории Брянска находится 214 котельных. Именно они и обеспечивают теплом дома, детские сады, больницы, школы. 164 находятся в ведении ОАО "БКС" 148 готовы к работе. Из 50 ведомственных котельных могут дать 36.

По словам директора ОП "Тепловые сети" ОАО "БКС" Николая Максимцова, при подготовке теплотрасс используется энергосберегающее оборудование. Трубы покрываются пенополиуретановой изоляцией. Фактические теплопотери в этом случае составляют всего 2%.

"Давайте в этом году начнем отопительный сезон немного раньше, — предложил глава горадминистрации Сергей Смирнов. — Таким образом, сможем выявить слабые места и устранить их до наступления холодов. В прошлом году ведь хорошо сработали!".

Протяженность линий наружного освещения в нашем городе составляет 768 км. Только одних светильников более 21 тысячи штук! За счет этого количество освещаемых городских улиц составляет 99%. Уже подготовлены более тысячи трансформаторных подстанций и 3,5 тысячи километров электрических сетей.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ