Наверх
vorle.ru

Директор Совета Европы обсудил с руководством Липецка вопросы работы с молодежью

Общество

Глава Липецка Михаил Гулевский и директор Совета Европы по делам молодежи и спорту Ральф-Рене Вайнгертнер провели встречу с членами городского общественного координационного Совета по вопросам работы с молодежью.

Как сообщает пресс-служба администрации Липецкой области, в конференц-зале администрации города собрались представители общественных организаций, студенчества, работающей молодежи.

Уже с первых минут Ральф-Рене Вайнгертнер сумел создать дружественную атмосферу неофициального общения. Это позволило сторонам вести открытый диалог, затрагивая волнующие их проблемы.

Господин Вайнгертнер прибыл в наш город по приглашению главы Липецкой области Олега Королева и главы города Михаила Гулевского для участия в Международном фестивале спортивных фильмов "Атлант", который два года проходит под патронатом Совета Европы.

Сначала гость кратко познакомил липчан с деятельностью СЕ по молодежному направлению. Возглавляемая им дирекция занимается разработкой концепции, методики и программы развития молодежной политики на региональном, национальном и европейском уровнях; обеспечивает финансовую и консультационную поддержку в проведении международных молодежных мероприятий.

Ключевыми сферами внимания дирекции являются образование в области прав человека, развитие международного диалога, социальная сплоченность и участие молодежи в демократических процессах. Кстати, взаимодействие с Россией длится уже четырнадцать лет.

За прошедшие годы реализовано множество глобальных проектов. Кстати, в разработке документа, направленного на привлечение молодых к деятельности местных и региональных властей активно участвовал глава Липецка Михаил Гулевский, являющийся официальным представителем Российской Федерации в Совете Европы.

Господин Вайнгертнер отметил:

- СЕ является организацией, открытой всему новому, обобщающей и распространяющей экспертный опыт европейских стран. Для этого нужно присоединиться к процессу по обмену информацией.

Дирекция СЕ по делам молодежи и спорту располагает небольшим грантовым фондом для реализации социально значимых проектов. Организация-заявитель может получить сумму в несколько тысяч евро на претворение креативных идей в жизнь.

Некоторые из них были озвучены сразу же в ходе встречи. Но особенно заинтересовало господина Вайнгертнера сообщение председателя Федерации мультиспорта и экстремальных гонок Алексея Чернобая о популяризации паралимпийского движения в областном центре. В частности, он рассказал о проекте "Липецкая команда. Памир-2010".

Напомним, что летом группа липецких альпинистов, в составе которой был незрячий спортсмен Николай Орлов, покорила несколько вершин Памира.

Ральф-Рене Вайнгертнер подчеркнул, что поддержка спортсменов с ограниченными возможностями здоровья, их полноценная интеграция в жизнь общества, входит в область интересов Совета Европы, а накопленные липчанами знания могут быть востребованы другими членами этой международной организации.

В свою очередь глава Липецка Михаил Гулевский, лично курировавший проект, пообещал проинформировать о нем европейское сообщество на очередной пленарной сессии Конгресса местных и региональных властей Совета Европы, которая намечена на конец октября.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ