Наверх
vorle.ru

Дела Нововоронежского рыбопитомника идут в гору

Общество

Потенциал Воронежской области как производителя рыбы все еще не открыт, сотни прудов не задействованы. Но региональные власти уже занялись решением этой проблемы. В том числе, зимой был восстановлен рыбопитомник "Нововоронежский".

Рыбопитомник, расположенный в Нововоронеже, начал свою работу еще в 80-х годах. В середине 90-х для него наступили не лучшие времена. Часть прудов вовсе перестали использовать. Хозяйство пришло в упадок.

Восстановлением рыбопитомника занялись только в этом году. Весной в порядок привели цех инкубации, частично обновили материально-техническую базу. Теперь хозяйство может приносить 50 тонн товарной рыбы и 350 тонн молодняка в год. В следующем году первую цифру планируется довести до тысячи тонн. Об этом главе региона, посетившему рыбное хозяйство, сообщил его директор Николай Умаров.

Губернатор Алексей Гордеев отметил, что в области из полутысячи прудов в настоящее время задействовано только около сотни. Следовательно, есть над чем работать. И восстановление нововоронежского рыбопитомника — хорошее начало предстоящей работы.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ