Наверх
vorle.ru

Смоленская область продолжает готовиться к зиме

Общество

В областной Администрации обсудили готовность жилищно-коммунального хозяйства региона и объектов социально-культурного назначения к предстоящему отопительному сезону.

В этом году на подготовку к осенне-зимнему периоду предусмотрено более семисот миллионов рублей. Из которых на сегодняшний день освоено только 528. Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы Администрации области, по-прежнему в некоторых муниципальных образованиях остается напряженной ситуация с техническим состоянием необходимой инфраструктуры. В их числе — Велижский, Шумячский, Сафоновский, Краснинский и Духовщинский районы, а также город Смоленск.

По данным заместителя руководителя ЦУ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору Александра Медведева, готовность области к зиме гораздо ниже озвученных цифр в докладе заместителя губернатора Михаила Шарина.

— По состоянию на 24 сентября мы отстаем где-то на три недели. На сегодняшний день ни одно муниципальное образование не обратилось за подписанием паспорта готовности, - отметил Александр Медведев.

А губернатор Сергей Антуфьев, обращаясь к лавам районов, отметил: «Мы каждый год с вами говорим об ответственности за подготовку к зиме, и каждый год повторяется одно и то же. Каждый год мы наращиваем финансовые объемы. В консолидированном бюджете на эти нужды аккумулирована существенная сумма. Если раньше вы всегда говорили, что не хватает денег, то сейчас этой проблемы не существует. Сегодня существует проблема в отсутствии профессионализма и умения принимать решения и в дальнейшем их контролировать».

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ