Наверх
vorle.ru

Дмитрий Медведев посетил отделение пенсионного фонда в городе Щигры Курской области

Общество

Президент России Дмитрий Медведев, Министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова и председатель правления Пенсионного фонда РФ Антон Дроздов посетили сегодня Управление Пенсионного фонда России по городу Щигры и Щигровскому району Курской области.

Как рассказала корреспонденту ИА vRossii.ru руководитель группы по взаимодействию со СМИ Отделения Пенсионного фонда РФ по Курской области Алина Михайлова, Дмитрию Медведеву был продемонстрирован новый стандарт оказания услуг Пенсионного фонда РФ, одним из основных элементов которого является информационно-аналитическая система для клиентских служб, объединяющая все информационные и программные ресурсы ПФР.

С помощью новинки работники пенсионного фонда получают доступ к ресурсам персонифицированного учета, сведениям о конвертации прав застрахованных лиц, к регистру данных о ЕДВ и другим базам данных ПФР. Это позволяет оперативно и качественно консультировать граждан, значительно сокращает сроки обработки документов.

Руководитель любого уровня в режиме реального времени может видеть, сколько пенсионных дел находится в работе, каковы сроки их рассмотрения, сколько времени тратится на каждую операцию, в чем причина задержки, если она есть. Это позволяет сделать пенсионный процесс более прозрачным.

Впоследствии, как отметил председатель правления ПФР Антон Дроздов, любой гражданин сможет видеть каждый шаг рассмотрения своего пенсионного дела через портал государственных и муниципальных услуг в Интернете.

Кстати, уже сегодня на портале можно получить информацию о состоянии индивидуального лицевого счета, подать заявление на участие в программе государственного софинансирования пенсии и др. Планируется, что с середины 2012 года на портале государственных и муниципальных услуг будет реализована возможность подачи заявления об установлении пенсии в электронном виде, а с декабря 2015 года пенсионер сможет оформить пенсию через Интернет, не обращаясь лично в органы Пенсионного фонда РФ.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ