Наверх
vorle.ru

Районы Воронежской области забыли о безопасности подростков

Общество

Проверки, проведенные воронежской прокуратурой, показали, что в районах области полно учреждений, ответственных за безопасность несовершеннолетних, которые работают из-под палки. Виновникам несоблюдения законодательства наказания избежать не удастся.

С начала 2009 года и по сентябрь 2010 сотрудники прокуратуры выявили массу нарушений законодательства, направленного на профилактику преступлений против несовершеннолетних, защиту прав детей, ставших объектами преступных посягательств. В более чем 60 случаях были внесены представления, по итогам рассмотрения которых 75 должностных лиц привлекли к ответственности. 35 человек понесли административную ответственность. Было заведено более 30 уголовных дел. В суд подано 35 исковых заявлений.

В Подгоренском районе отсутствовала комиссия, которая должна была заниматься выявлением мест, нахождение в которых может причинить вред здоровью и развитию подростков. В Хохольском районе комиссия по делам несовершеннолетних за год посетила только 5 из 47 неблагополучных семей, состоящих на учете. А в Борисоглебском районе о том, что двое детей сбежали из социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних, сообщили в милицию только двое суток спустя.

В Воробьевском, Рамонском, Эртильском и некоторых других не было единого банка данных о семьях, находящихся в социально опасном положении. Структуры власти не позаботились даже о том, чтобы на должном уровне наладить между собой взаимодействие для обмена информацией, касающейся соблюдения прав и интересов несовершеннолетних.

Сектор по опеке и попечительству администрации Калачеевского муниципального района длительное время не принимал мер к защите прав ребенка, проживающего без регистрации, страхового полиса и других документов в селе Заброды.

В Новоусманском, Павловском и некоторых других районах правоохранительные органы, органы опеки и попечительства не могут дождаться своевременного получения сведений о родителях, подверженных алкогольной и наркотической зависимостям, страдающих психическими болезнями. Информация о фактах равнодушного или жестокого обращения с детьми тоже постоянно запаздывает.

Все еще имеют место быть факты жестокого обращения с детьми. Так, под суд попала женщина, регулярно избивающая свою двухмесячную дочь, по фамилии Тарабрина, которую в конце концов лишили родительских прав. Матери не нравилось, то что ребенок плачет. Девочке это выливалось переломами ребер, локтевых костей и многочисленными побоями.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы прокуратуры Воронежской области, за 2009 год в отношении подростков было совершено 573 преступления. В этом году, к счастью, количество уменьшается. Тем не менее, за полгода их насчитали 299.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ