Наверх
vorle.ru

Лучшие металлообработчики Липецкой области получили по 30 тысяч рублей

Общество

Токари, фрезеровщики, электросварщики, слесари и контролеры ОТК - всего 77 человек, представляющие 20 предприятий Липецкой области, - приняли участие в юбилейном X областном конкурсе профессионального мастерства среди рабочих-металлообработчиков.

Состязание прошло на базе профессионального лицея № 10 и ПУ № 2 и 23 Липецка. Организовало конкурс управление инновационной, промышленной политики и транспорта Липецкой области.

Как сообщает пресс-служба обладминистрации, конкурсанты выполняли теоретическое и практическое задания. Первое место в соперничестве контролеров ОТК завоевала работающая в ОАО "Елецгидроагрегат" Валентина Давыдова. Это же предприятие представляет и лучший токарь Николай Ларин.

Самым мастеровитым электросварщиком признан Александр Рожнов, который трудится в ООО "Липецкий завод гусеничных тягачей". Среди победителей конкурса - два представителя ОАО "НЛМК": фрезеровщик Сергей Седых и слесарь Роман Ролдугин, получивший уже шестую ленту победителя.

Металлообработчики, в упорной борьбе завоевавшие звание "Лучший по профессии", награждены дипломами облсовета и администрации Липецкой области и премиями в размере 30 тысяч рублей. Занявшие вторые и третьи места получили по 20 тысяч и 15 тысяч рублей соответственно.

Памятными призами отмечены самый опытный участник конкурса - 60-летний фрезеровщик Николай Бабков, и самый молодой - 19-летний электросварщик Денис Якушев. За лучшую экипировку награды получили команды ОАО "Елецгидроагрегат", Лебедянского машиностроительного завода и ОАО "Гидропривод" из Ельца.

С каждым годом популярность данного конкурса становится всё выше, особенно среди молодых специалистов.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ