Наверх
vorle.ru

Воронежская область к отопительному сезону еще не готова

Общество

Алексей Гордеев провел совещание, посвященное подготовке объектов жилищно-коммунального комплекса и социальной сферы к очередному отопительному сезону. Оказалось, в некоторых населенных пунктах необходимые работы все еще не выполнены, а в разгар подготовки директор городского департамента ЖКХ городского округа собрался идти в отпуск.

Совещание, в котором приняли участие главы районных администраций области, впервые провели в режиме видеоконференции. О том, на сколько регион готов к осенне-зимнему сезону рассказывал руководитель управления ЖКХ и энергетики Воронежской области Вадим Кстенин. Следом за ним о делах своих подопечных территорий отчитались главы муниципальных районов.

В ходе совещания выяснилось, что к отопительному сезону готовы Ольховатский, Острогожский, Семилукский, Павловский, Лискинский, Верхнехавский и Бобровский районы. Все необходимые работы завершились также во всех учебных и лечебных заведениях. Но есть в регионе и отстающие.

В Эртильском районе к работе все еще не готовы четыре котельные. Твердого топлива здесь заготовили только на 56 процентов от необходимого на год количества, в то время как к сегодняшнему дню эта цифра должна составлять 70 процентов. В связи с этим губернатор счет работу заместителя главы администрации Эртильского района Валерия Забровского не удовлетворительной и предложил главе района освободить своего заместителя от занимаемой должности.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы управления по взаимодействию со СМИ и административной работе правительства Воронежской области, в самом Воронеже все еще не готовы к отопительному сезону шесть котельных и два детских сада, где топливом запаслись всего на 9 процентов!

При этом, как выяснилось, директор департамента ЖКХ городского округа Сергей Богатырев в самый ответственный период подготовки собрался идти в отпуск. Алексей Гордеев подобное поведение охарактеризовал как безответственное и предложил вернуть Богатырева к работе, а также рассмотреть вопрос о его служебном соответствии. Глава региона также распорядился, чтобы к 1 октября паспорт готовности Воронежа к осенне-зимнему периоду был готов.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ