Наверх
vorle.ru

Мясное производство в Белгородской области - локомотив сельской хозяйства

Общество

В Белгородскую область с рабочим визитом прибыла делегация Оренбургского региона во главе с Губернатором Юрием Бергом. Гости намерены познакомиться с достижениями Белгородчины в агропромышленном комплексе.

На встрече с оренбуржцами губернатор Белгородской области Евгений Савченко отметил, что в текущем году планируется произвести 1 миллион тонн мяса. Мало этого, в планах губернатора увеличить объем производства до 1,2 миллиона тонн и завершить тем самым формирование мясного кластера.

Губернатор назвал мясное животноводство локомотивом развития сельского хозяйства. Данная отрасль позволила обеспечить около 50 тысяч жителей региона рабочими местами и достойной заработной платой.

Как рассказали корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе администрации Курской области, в сопровождении Евгения Савченко гости из Оренбургской области посетили ряд объектов белгородского агропромышленного комплекса, почтили память воинов-героев, участвовавших в разгроме фашистских войск на Курской Дуге, возложили цветы к памятнику в честь крестьянства России XX века, пострадавшего в годы репрессий.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ