Наверх
vorle.ru

Воронежцы, помогавшие тушить пожары, получат награды

Общество

Мэр города лично поблагодарил троих воронежцев, которые в августе приняли активное участие в тушении пожаров. Добровольцы не только сами участвовали в борьбе с огнем, но и наладили работу своей мини-пожарной службы.

Сегодня мэр города Сергей Колиух отметил работу троих добровольцев — Ксении и Артура Чудаковых и Александра Гладнева, которые стали инициаторами организации мини-службы по борьбе с огнем. Александр создал сайт, где каждый мог сообщить о своем желании помочь с тушением пожаров. Ксения с помощью Большого Воронежского форума занималась координированием деятельности добровольцев, а ее муж Артур направлял их в места, где требовалась помощь, а также сам участвовал в тушении.

Инициативные воронежцы рассказали, что поначалу люди относились к ним скептически, да и организовать слаженную работу было не просто. Но со временем в городе появились специальные автобусы, а жители районов, где возникали пожары, стали сами сообщать о возгораниях. Те, кто не мог тушить огонь лично, помогали иначе — привозили воду и еду, патрулировали лес, собирали вещи для погорельцев.

Сергей Колиух поблагодарил находчивых активистов, выразивших желание и дальше помогать городу, и предложил им заняться восстановлением сгоревшего леса, а также принять участие в субботниках.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы администрации города Воронежа, в завершение встречи глава города вручил отличившимся воронежцам благодарственные письма. Чуть позже они получат и награды. Кроме того, благодарственные письма вручат и помощникам Артура, Александра и Ксении, список которых добровольцы-организаторы составят сами.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ