Наверх
vorle.ru

Власти Орловской области отчитались о помощи бывшим заключеным

Общество

Заместитель полномочного представителя президента РФ в ЦФО провел с главами регионов Центрально федерального округа селекторное совещание. Темой беседы с представителями Орловской области стали меры помощи, оказываемой бывшим орловским заключенным.

Расширенное заседание экспертно-правового Совета в этот раз прошло в форме селекторного совещания, председателем которого выступил заместитель полномочного представителя президента РФ в ЦФО Николай Макаров. Орловскую область на нем представляли главный федеральный инспектор области Владимир Кабанов, заместитель губернатора и председателя правительства области — руководитель аппарата губернатора и правительства области Игорь Гармаш, а также руководители правоохранительных органов и силовых структур.

В 2009 году в семи субъектах ЦФО по поручению президента была принята программа помощи лицам, отбывшим наказание в виде лишения свободы, по содействию их социальной реабилитации, рассчитанная на 2010-2012 годы. Орловская область не стала исключением.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы губернатора и правительства Орловской области, ход реализации этой программы и стал темой беседы на совещании. В том числе, его участники обсудили вопросы трудоустройства бывших заключенных, их паспортизации, а также профилактики преступлений и использования альтернативных мер уголовного наказания.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ