Наверх
vorle.ru

Воронежская поликлиника №10: до конца ремонта — один этаж

Общество

Четвертый этаж поликлиники №10 привели в порядок еще в начале лета. Ремонт первого и второго тоже подошел к концу. Чтобы здание полностью преобразилось, осталось благоустроить помещения третьего этажа. Сделать это планируется до конца года. А пока что, результаты уже проведенных работ оценил мэр горда Сергей Колиух.

Зданию медицинского учреждения уже 103 года. Раньше воронежцы звали его "Юбилейной царской казармой", сейчас это "Городская поликлиника №10", посетителями которой являются около 50 тысяч взрослых и 16 тысяч детей Ленинского района. В медучреждении работают врачи 64 специальностей. Вчера вместе с главой Воронежа его осмотрели директор департамента здравоохранения Сергей Бредихин и руководитель управы Ленинского района Вячеслав Артемов.

Пройдя через узорные кованые ворота, гости попали во двор лечебницы, где уже появились новые клумба, дорожки и лавочки. На первом, хорошо освещенном этаже поликлиники, где, как и на втором, ремонтные работы завершились совсем недавно, разместилась регистратура, оборудованная удобными стендами. С мыслями о комфорте создавался и кабинет для людей с ограниченными возможностями, пациенты которого, вместо того, чтобы путаться в бесконечных коридорах и дверях, могут получить комплексную медпомощь в одном месте.

На этом же этаже есть рентгенологический кабинет с оборудованием, используемым для диагностики пожилых пациентов. Кроме того, практически во всех кабинетах — свои компьютеры с электронной базой данных, а также средства поддержания связи с аптеками города, позволяющие быстро узнать есть ли то или иное лекарство в наличии и где.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы администрации города Воронежа, до завершения капитального ремонта осталось немного — привести в порядок третий этаж. Сумма уже имеющихся и еще предстоящих затрат в общей сложности составит 6 418 000 рублей.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ