Наверх
vorle.ru

В Краснинском районе появился собственный пожарный пост

Общество

А в ближайшее время в селе Щербаково Краснинского района также будет оборудована водная спасательная станция, сообщил на открытии руководитель Главного управления МЧС России по Липецкой области Игорь Панин.

На его строительство и оснащение отдельный пожарно-спасательный пост, открытого вчера в селе Щербаково, было потрачено около 1 миллиона рублей. Финансирование велось из областного и районного бюджетов, помогали спонсоры.

Щербаковский пожарный пост находится рядом с местной школой. Здесь созданы все необходимые условия для работы и отдыха сотрудников. Имеется диспетчерская, комната психологической разгрузки, комната приема пищи, душевая, гараж. Будут работать 2 пожарные машины. С открытием поста в селе появились 12 новых рабочих мест.

"Открытие этого пожарного поста очень значимое событие для селян, особенно актуально оно в связи с минувшими пожарами. Здесь кругом лес, рядом находятся объекты социального значения: школа, детский сад и медпункт, – отметил на открытии спикер облсовета Павел Путилин. - В радиус обслуживания этого пожарного поста будут входить 2 сельские администрации с 22 населенными пунктами, а это значит, что под защитой спасателей будут около 1300 жителей".

Новый пожарный пост оснащен всем необходимым оборудованием не только для тушения пожаров, но и для оказания помощи пострадавшим в автомобильных авариях.

Сельские пожарные посты создаются по инициативе председателя Липецкого областного Совета депутатов Павла Путилина. Первый был открыт на территории его избирательного округа в Добринском районе. Как сообщает пресс-служба облсовета, пожарный пост в Краснинском районе стал 26-й по счету.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ