Наверх
vorle.ru

В Липецке появится мемориальная доска пожарному Геннадию Кувшинову

Общество

Её установят на фасаде дома № 91 по ул. Московской, в котором жил пожарный, сержант внутренней службы Геннадий Кувшинов, погибший при исполнении служебного долга во время тушения пожара на ул. Ленина в 1997 году.

Ходатайство городского департамента образования об установке мемориальной доски поддержали депутаты на заседании постоянной комиссии горсовета по образованию, культуре, спорту и молодежной политике, состоявшемся вчера.

Напомним, в честь героя решением горсовета уже названа одна из улиц в 19-м микрорайоне, а в школе №65 открыта Комната боевой славы имени Кувшинова.

В этот раз депутаты рассмотрели изменения, которые планируется внести в Положение "Об увековечении памяти выдающихся личностей и знаменательных событий в городе Липецке". С инициативой корректировки документа выступил председатель постоянной комиссии горсовета по образованию, культуре, спорту и молодежной политике Анатолий Погодаев. По его мнению, в Положении должны быть нормы, касающиеся финансирования работ как по изготовлению памятных знаков, так и по их приобретению, поскольку существует практика приобретения у изготовителя готового знака.

Отдельной статьей предлагается обозначить требования, предъявляемые к памятным знакам. В частности, вносятся нормы о том, что архитектурно-художественное решение памятных знаков не должно противоречить характеру места их установки, особенностям среды, в которую они привносятся как новый элемент. Текст надписи должен содержать характеристику знаменательного события или периода жизни (деятельности) выдающейся личности, обязательно написание дат, фамилия, имя и отчество указываются полностью.

Как сообщает пресс-служба мэрии, окончательное решение по вопросам, рассмотренным на комиссии примет предстоящая 28 сентября сессия городского Совета.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ