Наверх
vorle.ru

В Воронежской области чиновники нарушили права пяти ветеранов и инвалидов ВОВ

Общество

Сотрудники администрации Каменского района отказались рассмотреть поданные простыми жителями обращения в установленный законом срок, однако обращения воронежских чиновников были рассмотрены вне очереди.

Как сообщает прокуратура Воронежской области, в июле этого года в прокуратуру Каменского района обратился ветеран войны. Пожилой человек дважды приходил в администрацию с обращением о признании его жилого дома непригодным для проживания. Но чиновники, нарушив установленный законом срок, так и не рассмотрели его обращения и не дали мужчине никакого ответа.

После проведеной прокуратурой проверке оказалось, что не рассмотренными были обращения еще 15 жителей Каменского района, 5 из которых являлись участниками и инвалидами Великой Отечественной войны. Зато обращения, поступившие из общественной приемной губернатора Воронежской области и депутата Воронежской областной Думы, были разрешены вне очереди.

После проведения проверки, все права ветеранов и других жителей, обратившихся в администрацию района, были восстановлены. Двое должностных лиц получили дисциплинарное наказание, а начальник отдела по строительству уволен с занимаемой должности.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ