Наверх
vorle.ru

В Смоленске разбираются с долгами за тепло

Общество

Долги МУК «Смоленсктеплосеть» за потребление тепловой энергии обсуждались сегодня на совещании в областной Администрации. Среди участников заседания — первый заместитель губернатора Александр Логутов, руководство филиала компании «Квадра» - «Смоленская региональная генерация», представители администрации города.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы Администрации области, предприятие уже задолжало 281 миллион рублей. И большая часть этой суммы — просроченные платежи населения и управляющих компаний города. Из-за долга ОАО «Квадра» не может начать отопительный сезон. Ситуация складывается не очень благоприятная, поэтому Александр Логутов посоветовал руководителям более активно «собирать» долги в рамках судебного и исполнительного производства. Но при этом не забывать о правах тех, кто добросовестно оплачивает коммунальные платежи.

За развитием ситуации будет следить рабочая группа, в состав которой войдут представители областной и местной властей, филиала ОАО «Квадра» и МУП «Смоленсктеплосеть».

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ