Наверх
vorle.ru

В Воронежской области продолжается строительство жилья для погорельцев

Общество

До того момента, когда будет пора сдавать дома для погорельцев, осталось чуть более полутора месяцев. Работы идут по графику, но глава региона настойчиво призывает строителей пользоваться хорошей погодой и ускорять темп.

Возведение нового жилья в Воронежской области ведется параллельно на 184 площадках. На строительных работах занято более 800 человек и 38 единиц техники. Газовые сети для будущих домов уже почти готовы, продолжаются работы по прокладке дорог и инженерных коммуникаций, обустройству систем водоснабжения. Об этом на оперативном совещании при губернаторе сообщил заместитель председателя правительства - руководитель департамента архитектуры и строительной политики области Сергей Куприн.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы Управления по взаимодействию со СМИ и административной работе правительства Воронежской области, 10 сентября Алексей Гордеев и руководитель территориального управления федерального агентства по управлению федеральным имуществом в Воронежской области Николай Бацунов также обсудили вопрос расширения площади поселка Шуберское.

Как сообщалось ранее, здесь должны появиться свой детский сад, физкультурно-оздоровительный комплекс, хлебопекарня, а также совмещенное здание администрации, милиции, учреждений здравоохранения и почты. Для строительства этих и других объектов территорию поселка было решено увеличить на 70 гектаров. Но так как окружающие земли — федеральные, вопрос их использования будет решаться на более высоком уровне.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ