Наверх
vorle.ru

Депутат Липецкого облсовета предложил президенту РФ распечатать федеральный зерновой фонд

Общество

Председатель аграрного комитета Липецкого областного Совета депутатов Петр Быков принимал участие в совещание работников агропромышленного комплекса ЦФО, которое проводил президент России Дмитрий Медведев 6 сентября в Воронеже.

Как сообщает пресс-служба облсовета, в первую очередь речь шла о поддержке сельхозпроизводителей и подготовке к следующему году.

Из-за засушливого лета животноводы Черноземья оказались в тяжелой ситуации, главная проблема нехватка кормов. Петр Быков на встрече с главой государства подверг критике предложение о закупке фуражного зерна для свиней в Южном Федеральном Округе. "Там вспышка африканской чумы, этот вирус погибает только при температуре 60 градусов. Мы не знаем, как там обрабатывается зерно на элеваторах, и нет гарантии, что оно не заразно. Мы можем потерять все поголовье свиней, - заявил руководитель чаплыгинского хозяйства "Раненбургское", депутат Липецкого облсовета Петр Быков.

Парламентарий предложил "распечатать" федеральный интервенционный зерновой фонд и поддержать животноводов Черноземья. Также Петр Быков обратил внимание президента на ситуацию, с которой столкнулись производители сахарной свеклы.

"У нас один владелец восемь-десять сахарных заводов курирует, и иногда производителей просто выбрасывают с рынка, — заявил Петр Быков.— Надо совместными усилиями сахарные заводы альтернативные строить в таких регионах, как Липецкая область. У нас в этом году, я думаю, 700 тысяч тонн свёклы было просто не востребовано".

Еще липецкий депутат попросил главу государства поддержать молодых ученых-селекционеров и молодых специалистов, которые приходят работать в сельское хозяйство.

Президент обещал учесть все предложения при принятии решений и дал ряд поручений главам федеральных ведомств.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ