Наверх
vorle.ru

В Воронежской области были нарушены права инвалидов

Общество

Многие люди с ограниченными возможностями не могут делать простые для обычного человека вещи — зайти в автобус, посетить школьное учреждение или сходить в магазин. Однако некоторые организации не делают даже необходимого минимума для облегчения жизни таких людей.

Так, например, в "Эртильской ДЮСШ" отсутствовал необходимый для детей-инвалидов пандус, а это значительно затрудняло ребятам посещение школы. Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе прокуратуры по Воронежской области, сейчас данное нарушение устранено.

ОАО "Эртильское АТП" также нарушает права детей-инвалидов. Оно использует транспортные средства, в которых нет ни специального оборудования, ни приспособлений и устройств, которые бы помогли людям с ограниченными возможностями свободно пользоваться общественным транспортом. На данный момент генеральный директор ОАО "Эртильское АТП" привлечен прокуратурой к административной ответственности за нарушение закона "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации".

Однако права детей-инвалидов нарушают не только в Эртильском районе. В Богучарском районе не было пандуса при входе в больницу, а в Бутурлиновском районе пандус отсутствовал на автобусных остановках, что делало невыносимым передвижение детей-инвалидов по городу в общественном транспорте. Всех нарушителей прокуратура обязала устранить имеющиеся нарушения.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ