Наверх
vorle.ru

Куряне, осужденные условно, продолжают нарушать закон

Общество

Некоторые из "условников" не приходят отмечаться в уголовные инспекции, совершают административные правонарушения, не соблюдают установленный для них режим. Сотрудники Управления федеральной службы исполнения наказаний по Курской области и УВД по Курской области подвели итоги совместной операции "Условник".

Как рассказали корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе УФСИН по Курской области, в операции было задействовано 764 стража порядка: участковые, сотрудники по делам несовершеннолетних, работники уголовно-исполнительных инспекций, представители общественных организаций, народные дружинники.

Во время операции работники правоохранительных органов проверили 2197 "условников". Всего в Курской области в эту категорию попадают 3474 человека, в том числе осужденных к условной мере наказания – 2633 гражданина. Также под это понятие подпадают приговоренные к исправительным работам – 400 курян, к обязательным работам – 214, к отсрочке отбывания наказания – 85, к лишению права занимать определенные должности, заниматься определенным видом деятельности - 126, к ограничению свободы – 16.

Во время проверки было выявлено 175 нарушителей порядка и условий отбывания наказания, в отношении которых были вынесены предупреждения и направлены материалы в суд. Кроме того, в 52 случаях пришлось оформить привод осужденных, уклоняющихся от явки в уголовно-исправительную инспекцию, составлен 121 материал об административных правонарушениях.

Чаще всего с подобным контингентом приходится работать участковым уполномоченным. К проведению проверок было подключено 408 милиционеров.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ