Наверх
vorle.ru

В августе в Липецке выросло число ДТП с участием мотоциклов и скутеров

Общество

Основными причинами ДТП стали слабая водительская дисциплина, управление мототранспортом в нетрезвом состоянии, с превышением установленной скорости, без мотошлемов, а также лицами, не имеющими права на управление мотоциклом.

Чтобы предотвратить рост подобных дорожно-транспортных происшествий, Госавтоинспекция проводит в Липецке с 6 по 10 сентября второй этап профилактического мероприятия "Мотоциклист".

Сотрудники ГИБДД, инспекторы по делам несовершеннолетних и участковые уполномоченные милиции проводят беседы с водителями и владельцами мототранспорта, а также с родителями несовершеннолетних водителей, управляющих скутерами и мопедами. Особое внимание уделяется разъяснению требований правил дорожного движения и правил регистрации двухколесного транспорта.

K нарушителям ПДД, допустившим управление транспортным средством в состоянии опьянения, без мотошлема, а также за нарушения правил обгона, превышение установленной скорости, без номерных знаков и незарегистрированных в установленном порядке применяются меры административного воздействия.

Первый этап мероприятия прошел с 26 по 30 августа. Как сообщает УГИБДД УВД по Липецкой области, за это время было выявлено 1452 различных нарушений ПДД, среди них - 2 случая управления мотоциклом в нетрезвом состоянии, составлено 14 протоколов об административных правонарушениях ПДД со стороны водителей мопедов и скутеров.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ