Наверх
vorle.ru

Воронежская область готовится к отопительному сезону

Общество

Объекты ЖКХ и социальной сферы всех районов области начали подготовку к зиме. Но где-то этот процесс идет активно, а где-то не очень. Степень готовности региона к очередному отопительному сезону стала одной из главных тем обсуждения на заседании президиума правительства области.

С информацией о том, как в Воронежской области обстоят дела с подготовкой к отопительному сезону, на заседании выступил руководитель управления жилищно-коммунального хозяйства и энергетики области Вадим Кстенин. По его словам, с графика ответственные службы, а также объекты ЖКХ не сбиваются. А темпы подготовки некоторых даже лучше, чем в предыдущем году.

92 процента котельных уже готовы к зиме. К встрече с холодом подготовлены также и 86 процентов многоквартирных жилых домов. На финишную прямую вышли детские сады, школы и больницы. Полностью завершены работы в учреждениях социальной защиты. В заседании также принял участие мэр города Сергей Колиух, который сообщил, что в Воронеже подготовка к зиме беспокойства не вызывает, все делается в срок.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы Управления по взаимодействию со СМИ и административной работе правительства Воронежской области, в списке отстающих на первом месте сегодня находится Эртильский район. Кроме того, на заседании отметили, что внимания требует и подготовка к отопительному сезону, осуществляемая в военных городках.

По итогам президиума было решено, что все необходимые работы нужно завершить к 1 октября. К этому дню главы районов области должны представить в управление ЖКХ и энергетики региона паспорта готовности к зиме.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ