Наверх
vorle.ru

В Липецкой области обсудили заключительный этап подготовки к Всероссийской переписи

Общество

В регионе подготовлены специальные помещения, набраны все работники для переписи населения. Это заведующие переписными участками, инструкторы и переписчики - всего 4408 человек основного состава и 680 человек резерва.

Вчера прошло заключительное расширенное заседание областной комиссии по подготовке к проведению переписи.

По словам заместителя руководителя исполнительной власти региона Александра Никонова, уже проверены списки домов в городах и селах, проконтролировано деление территории области на переписные, инструкторские и счетные участки, определена потребность во временных переписных работниках.

Александр Никонов отметил:

- Практически полностью решен вопрос организации адресного хозяйства. В полном объеме получены переписные бланки и материально-технические средства.

В регионе установили около 16 тысяч указателей с названиями улиц и 116 тысяч номерных знаков. Выделены 427 помещений, в которых есть необходимое оборудование, связь, охрана и средства пожаротушения.

По данным пресс-службы администрации Липецкой области, на заседании также обсудили готовность к проведению переписи в учреждениях государственной поддержки детства, социального обслуживания населения, здравоохранения, уголовно-исполнительной системы, в воинских частях.

Главное для успешного проведения переписи - это грамотная информационно-разъяснительная работа, в которой активное участие принимают представители исполнительной власти региона.

Липецкая область по итогам Всероссийской переписи населения-2002, была отмечена как один из лучших субъектов РФ. Тогда более 800 ее организаторов наградили государственными наградами.

А предварительные результаты нынешней Всероссийской переписи населения будут известны в апреле следующего года, а окончательные - только через два.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ