Наверх
vorle.ru

Брянскую воспитательную колонию посетили члены общественных организаций

Общество

Брянскую воспитательную колонию посетили член Совета Федерации Федерального Собрания РФ, заместитель председателя комитета по обороне и безопасности Александр Петров, исполнительный директор Общероссийской общественной организации "Попечительский совет УИС" Борис Сушков и руководители всероссийского "Общества социальной реабилитации", оказывающей помощь бывшим осужденным.

Целью визита высоких гостей в Брянск стало знакомство с ходом реконструкции воспитательной колонии и перепрофилирование ее во вновь создаваемый воспитательный центр. Напомним, что возведение одного из первых в России центров подобного типа запланировано в рамках реализации программы по реформированию уголовно-исполнительной системы и рассчитано до конца 2011 года. Особенностями Брянского воспитательного центра станет то, что в нем наряду с уже открывшимся реабилитационным центром по подготовке ребят к жизни на свободе, расположенным за пределами учреждения, будет соседствовать и участок тюрьмы общего режима для осужденных достигших совершеннолетия. Таким образом, в воспитательном центре будет выстроена вертикаль сопровождения несовершеннолетнего осужденного с момента ареста до подготовки к освобождению в реабилитационном центре.

Столь широкомасштабное дело невозможно без участия в нем общественных объединений, которые изъявили желание оказывать серьезную помощь "детской" колонии в укреплении ее материальной базы. В подарок воспитанникам будут переданы компьютерное оборудование, интерактивная доска, микшерный пульт и музыкальные инструменты.

Встреча завершилась совместным концертом московского шансонье Евгения Росса и подростков, отбывающих наказание в "детской".

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ