Наверх
vorle.ru

В Следственном управлении довольны результатами своей работы за три года

Общество

Сегодня Следственное управление Следственно комитета при прокуратуре РФ по Орловской области празднует свое трехлетие. Накануне этой даты в здесь прошла пресс-конференция, на которой руководители управления рассказали представителям СМИ о результатах работы.

В пресс-конференции приняли участие руководитель Следственного управления СКП РФ по Орловской области Сергей Сазин, первый заместитель руководителя Следственного управления Кирилл Левит и заместитель руководителя Следственного управления Андрей Талдыкин. Они рассказали от своей профессиональной деятельности и ответили на вопросы журналистов.

Основная задача сотрудников СУ СК - повышение качества следствия. Несмотря на то, что коллектив Следственного управления немногочисленный (115 сотрудников) и довольно молодой, результатов удалось добиться хороших, например, войти в тройку лидеров по ЦФО. Кстати, нагруженность здесь тоже самая большая по ЦФО: 2 уголовных дела на сотрудника. К основным функциям следственного управления, к которым относится противодействие терроризму и экстремизму, расследование экономических преступлений, раскрытие тяжких преступлений, коррупционные дела, скоро еще добавится расследование преступлений в налоговой сфере, а вместе с этим еще несколько сотрудников. Руководство СУ СК при прокуратуре РФ по Орловской области уверено, что с новой задачей справится на отлично и гордится сегодняшними результатами. За три года работы здесь было заведено 2500 уголовных дел, только 200 из которых коррупционной направленности, более 2000 уголовных дел направлено в суд. Среди "громких" дел, раскрытых в следственном управлении, - дело о наркотафике "Санкт-Петербург - Орел", о разоблачении преступного сообщества, которое держало в страхе жителей Мценского района, о злоупотреблении должностными полномочиями и растратах бывшего вице-губернатора Виталия Кочуева, преступления начальника Управления госимущества администрации Орловской области Олега Козлова и бывшего заместителя мэра города Орла Александра Горбачева, и многие другие.

Руководитель Следственного управления СКП РФ по Орловской области Сергей Сазин на пресс-конференции еще раз подтвердил, что основным принципом работы управления остается гласность, а нерушимым правилом для них является равенство перед законом всех без исключения граждан, несмотря на занимаемые ими посты, должности и их достижения. А главным достижением работы управления является постоянно увеличивающийся процент раскрываемости преступлений: если в 2006 году он был равен 44,8%, то в первом полугодии 2010 - 71%. Если говорить о раскрываемости особо тяжких преступлений, то здесь она доходит до 90%. И эти результаты не могут не радовать. Ведь и условия для работы созданы соответствующие: есть необходимые средства, транспорт, помещение.

Поговорили на пресс-конференции и о других показателях работы следственного управления. Его сотрудники являются участниками благотворительных акций, праздничных мероприятий, спортивных событий, являются членами рабочих групп и комиссий, участниками оперативных совещаний, на которых рассматриваются вопросы противодействия преступности. Но, все-таки, внимание общественности и СМИ больше приковано к выполнению основной функции управления - следствию. Представители СМИ получили возможность задать руководителю Следственного управления Следственно комитета при прокуратуре РФ по Орловской области и его заместителям вопросы о последних происшествиях, вызвавших общественных резонанс и ходе следствия. Среди них - задержание группы экстремистов, пожар в Верховье, закупка томографов для учреждений здравоохранения по завышенным ценам, убийство известного орловского предпринимателя, коррупционные преступления и многие другие. В интересах следствия подробности не сообщались, однако было объявлено, что все дела находятся под контролем и расследования проходят успешно.

В завершении пресс-конференции прозвучали поздравления всем сотрудникам СУ СК, коллегам и ветеранам правоохранительных органов, а также слова благодарности и надежды на продолжение сотрудничества, обращенные к представителям СМИ, которые освещают деятельность Следственного Управления.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ