Наверх
vorle.ru

Почта России продолжает радовать орловцев "письмами счастья" от ПФР

Общество

"Письмо счастья". Так в нашей стране называют заказные уведомления с информацией о состоянии пенсионных лицевых счетов, обладателями которых являются застрахованные граждане с правом на накопительную часть трудовой пенсии. В этом году орловским почтальонам предстоит разнести несколько сотен тысяч таких писем.

Уведомления о состоянии пенсионных счетов от ПФР россияне получают ежегодно в два этапа. Первый — письма, извещающие о состоянии специальной части индивидуальных лицевых счетов, а также о результатах инвестирования средств пенсионных накоплений. Их разносят с июня по август. Второй — аналогичные письма, содержащие информацию о состоянии общей страховой части счетов. Их в руки хозяевам разносят в период с октября по декабрь.

Стоит отметить, что "письма счастья" вручают именно "в руки" адресату, так как они содержат конфиденциальную информацию. Если передать письмо лично не удалось, получатель должен сам по извещению забрать его из почтового отделения в течение двух месяцев. После того, как этот срок заканчивается, письмо отправляется в территориальный орган Пенсионного фонда, откуда адресат может забрать его по запросу.

В этом году свои письма получат 90 миллионов россиян. Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы УФПС Орловской области, в рамках первого этапа, который уже подходит к концу, орловским почтальонам предстоит разнести 400 000 писем. 60 процентов из них уже доставлено.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ