Наверх
vorle.ru

Орловским ветеранам и инвалидам, нуждающимся в жилье, продолжают оказывать помощь

Общество

На помощь со стороны государства в приобретении и ремонте жилья в нашей стране могут расcчитывать ветераны, а также члены семей погибших или умерших инвалидов и участников войны. В этом году в Орловской области о своей потребности в такой помощи заявили 829 человек.

О том, как продвигается процесс обеспечения нуждающихся жилыми помещениями, на совещании в администрации области рассказал заместитель председателя правительства области, руководитель блока социального развития Олег Ревякин. Напомним, что подобная поддержка со стороны государства осуществляется в рамках решения Правительства Российской Федерации "Об обеспечении жильем жильем ветеранов Великой Отечественной войны".

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы губернатора Орловской области, в этом году на учет уже встало 829 человек. 162 из них помощь предоставлена в виде социальных выплат, потратить которые можно на приобретение либо строительство жилья. Сумма выплат составила 140,5 миллиона рублей. Дополнительные федеральные субвенции, которые в общей сумме составят 489,5 миллиона рублей, будут потрачены на выплаты 562 орловцам. Еще 62 ветерана свои выплаты должны получить в ноябре этого года.

Прежде чем выделять деньги на ремонт, жилье инвалидов и ветеранов Великой Отечественной войны, проживающих в Орле, проходит комиссионное обследование. Нынешняя проверка должна завершиться к 20 сентября.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы мэрии, обследованиями помещений занимается специальная комиссия. В каждом районе она своя и формируется из заместителей глав районных администраций, представителей ОГУ "Областной Центр социальной защиты населения", районных Советов ветеранов ВОВ и специалистов МУ "Управление коммунальных хозяйством города Орла".

После завершения проверок, к 23 сентября комиссии подготовят новые списки претендентов на получение материальной помощи в проведении ремонта жилья. В соответствии с областным постановлением, право на получение денег имеют одинокие инвалиды и участники ВОВ, а также одинокие супружеские пары, в которых один из супругов является инвалидов или участников ВОВ. На ремонт им полагается по 20 тысяч рублей.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ