Наверх
vorle.ru

Брянская милиция провела конкурс граффити

Общество

Брянские милиционеры решили бороться с подростками, которые "разукрашивают" город, нестандартно. Их умение решили направить в мирное русло. В рамках межрегионального фестиваля "Мир глазами улиц" состоялся конкурс граффити.

Иногда горожане, выходя утром на работу, обнаруживают знакомые здания разрисованными. Это – работа подростков, которую они называют модным словом граффити. Однако с точки зрения закона такие "художества" подпадают под статью закона об административных правонарушениях. По ней полагается штраф – от 500 до 2 тысяч рублей.

Задержать уличных "художников" нелегко – вылазки они совершают лишь тогда, когда уверены в своей безнаказанности. Но, тем не менее, за полгода милицией выявлено 18 подобных правонарушений. 12 раз художников хватали за руку участковые, 4 раза – сотрудники подразделений по делам несовершеннолетних. 2 случая раскрыто сотрудниками центра по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка. Такие правонарушения регистрировались в Новозыбковском (10), Советском (5), Бежицком (1), Карачевском (1) и Унечском (1) районах.

Административные штрафы выписаны на общую сумму 17 тыс. рублей. Ночные рейды, пристрастное внимание к граффити патрульно-постовых, участковых, инспекторов по делам несовершеннолетних, – дают определенный результат. Но проблема остается и даже становится все более актуальной. Она требует новых способов и путей решения.

Один таких способов – увеличение штрафных санкций. Другой – перенаправить творческий потенциал вольных художников в "мирное" русло.

По инициативе членов общественного совета при УВД в рамках молодежного фестиваля "Мир глазами улиц" граффити стал отдельным конкурсом. Молодым художникам были предоставлены плоскости и краска для нанесения рисунков. В жюри – сотрудники милиции, которые получили возможность лично познакомиться и пообщаться с юными художниками, договориться о совместной работе по поддержанию "художественного порядка".

Победила команда граффитчиц из Клинцов – Ольга Грошева, Ольга Молявко и Екатерина Липовая.

Конкурс прошел в рамках фестиваля: Работают победительницы конкурса из Клинцов

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ