Наверх
vorle.ru

На всероссийской конференции в Липецке обсудят безопасность пассажирского транспорта

Общество

На этих выходных по инициативе Министерства транспорта РФ в Липецке пройдет всероссийская конференция "Внедрение новых технологий на автомобильном и городском пассажирском транспорте и объектах транспортной инфраструктуры, интеграция с системами обеспечения безопасности".

Наш город для проведения столь крупного мероприятия выбрали неслучайно. Как известно, в муниципальном пассажирском транспорте внедрена и успешно начала работать комплексная автоматизированная система управления пассажирскими перевозками (КАСУПП).

Она представляет собой навигационную систему диспетчерского управления и автоматизированную систему оплаты проезда.

По сигналам спутниковой системы ГЛОНАСС/GPS в центральной диспетчерской, которая размещена на территории предприятия горэлектротранспорта, специалисты могут получать на монитор полную картину движения трамваев, троллейбусов и автобусов в режиме он-лайн.

С помощью дополнительных элементов – видеокамер, датчиков задымленности, "тревожных кнопок" - можно оперативно управлять ситуацией в случае ДТП, дорожных пробок, при необходимости оказания срочной медицинской помощи, угрозе возникновения пожара в салоне и теракта.

Как сообщает пресс-служба мэрии, эта система применяется только в Липецке. Поэтому интерес к ней, проявленный со стороны коллег, оказался довольно высоким.

По последним данным, предоставленным департаментом городского транспорта, заявки на участие в конференции поступили из 27 регионов (Москвы, Волгограда, Калининграда, Карелии, Кабардино-Балкарии, Иркутска, Архангельска, Дагестана и других).

В Липецк должны приехать больше 150 человек: это представители Минтранса РФ, МЧС РФ и ФСБ РФ, Федерального дорожного агентства, Федеральной службы по надзору в сфере транспорта, руководители департаментов и министерств транспорта различных регионов РФ, разработчики и производители систем автоматизации транспорта.

Конференция откроется в субботу, в большом зале администрации Липецка в десять утра.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ