Наверх
vorle.ru

Администрация Орловской области разъясняет

Общество

24 августа 2010 года Правительством Орловской области было принято постановление № 313 "О вопросах оказания материальной помощи инвалидам и участникам Великой Отечественной войны, нуждающимся в проведении ремонта индивидуальных жилых домов в 2010 году".

Управление социальной защиты поясняет: В соответствии с этим документом, право на материальную помощь имеют две категории граждан из числа ветеранов Великой Отечественной войны:

одинокие инвалиды и участники Великой Отечественной войны,

одинокие супружеские пары, в которых один из супругов является инвалидом или участником Великой Отечественной войны.

Вдовам погибших (умерших) инвалидов и участников Великой Отечественной войны материальная помощь на ремонт индивидуального жилого дома не выплачивается.

Размер единовременной материальной помощи составляет 20 тысяч рублей.

Предоставление материальной помощи на ремонт индивидуального жилого дома носит заявительный характер. Инвалиды и участники Великой Отечественной войны должны обратиться с заявлением о предоставлении единовременной материальной помощи в учреждение социального обслуживания населения по месту постоянного жительства.

Основанием для выплаты материальной помощи является признание индивидуального жилого дома требующим ремонта. Такое решение выносится комиссией из представителей органов власти местного самоуправления, службы социального обслуживания населения и совета ветеранов войны, по результатам обследования жилого дома.

В настоящее время проводится работа по оформлению необходимого пакета документов на выплату единовременной материальной помощи инвалидам и участникам Великой Отечественной войны.

Ожидается, что зачисление средств на счет получателей будет произведено до конца сентября текущего года. Денежные средства ветеран вправе использовать на ремонт дома по своему усмотрению.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ