Наверх
vorle.ru

Курские следователи празднуют третий день рождения

Общество

Три года в Курской области работает следственное управление. За эти годы были раскрыты тысячи преступлений. Курские следователи принимали участие в самых громких расследованиях терактов на Северном Кавказе, а также падения самолета польского президента.

Сегодня курские следователи подвели итоги своей работы на пресс-конференции. За время работы с 7 сентября 2007 года следственным управлением по Курской области расследовано около 2,5 тысяч уголовных дел, в том числе свыше 500 убийств и фактов причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего, около 350 уголовных дел о коррупционных преступлениях, в том числе 160 уголовных дел о взяточничестве. Работниками следственного управления проведено 30 тысяч доследственных проверок, осуществлено свыше 10 тысяч выездов по сообщениям и заявлениям о преступлениях и других происшествиях.

Например, в начале текущего года по горячим следам раскрыто убийство мужчины и женщины на ул. Семёновской в городе Курске, совершённое в ходе ссоры из травматического револьвера их знакомым. В суд направлено уголовное дело по убийству матери и дочери в деревне 1-я Долина Советского района. В убийстве обвиняется несовершеннолетний племянник и двоюродный брат потерпевших, совершивший убийство в связи с личными неприязненными отношениями. Имеют место убийства престарелых одиноких граждан с целью завладения их имуществом. В июне в селе Кривец Мантуровского района с признаками насильственной смерти обнаружен труп пенсионерки. Установлено, что убийство совершил её дальний родственник, украв у неё сотовый телефон и 600 рублей.

Нередко убийцы идут на сокрытие трупов жертв. Так, в Дмитриевском районе пропали без вести муж и жена на дачном участке. В ходе начатого расследования было установлено, что их убийство совершил родственник в связи с возникшим конфликтом по поводу дачи, после чего вывез трупы в заброшенную деревню и захоронил в обвалившемся погребе.

На особом контроле находятся преступления против половой неприкосновенности граждан. Так, некоторое время назад по подозрению в причастности к трем нападениям на курянок был задержан мужчина. В 4 часа утра он подкарауливал своих жертв в подземном переходе в Сеймском округе.

По словам заместителя руководителя следственного управления СКП РФ по Курской области Олега Темираева, большинство подобных преступлений носит латентный характер, так как жертвы не обращаются в правоохранительные органы. Касается это и преступлений, где затрагиваются интересы детей. Таких преступлений в текущем году было выявлено 14.

Не так давно в поле зрения следователей попала семья, где глава семейства надругался над приемным сыном. В ближайшее время станут известны итоги психиатрической экспертизы. Сегодня у курских следователей возникают вопросы к органам опеки, которые позволили данному гражданину усыновить нескольких ребятишек.

В ближайшее время у курских Шерлоков Холмсов появится еще одна забота. С 1 января в их обязанности будет входить раскрытие налоговых преступлений.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ