Наверх
vorle.ru

Некогда похожая на свалку воронежская "Роща сердца" превратится в парк

Общество

Власти Воронежа продолжают заниматься благоустройством городских парков и скверов. Многие из них уже восстановлены. Подошел черед преобразиться и "Роще сердца", а также скверу имени Бунина. Мэр города решил лично посмотреть, как продвигаются работы на этих участках.

Сергей Колиух, заместитель главы администрации - директор департамента дорожного хозяйства и благоустройства Сергей Крючков, глава управы Коминтерновского района Геннадий Кузнецов, глава управы Ленинского района Вячеслав Артемов вчера вместе осмотрели парки города, где уже прошли или только будут проходить восстановительные работы.

В "Роще сердца" Коминтерновского района о планируемых изменениях рассказывал Геннадий Кузнецов. В этом парке появится спортивная площадка с резиновым покрытием, лавочки, светильники и малые произведения архитектуры, прогулочные дорожки, газоны, колясочная и современная детская площадки. Заниматься любимым видом спорта, после прокладки 480 погонных метров трассы, смогут поклонники лыжероллеров.

Инициатива восстановление парка исходила от жителей. В итоге, площадь решили не занимать магазинами и павильонами, а сделать там парковую зону, где смогут отдыхать воронежцы из соседних домов.

О работах, которые осуществляются в сквере имени Бунина, рассказывал Вячеслав Артемов. На пять миллионов рублей здесь удалось привести в порядок растительность и тротуары, в том числе уложить три тысячи квадратным метров плитки в самом сквере и на улице Плехановской. Позже здесь установят урны и скамейки.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы администрации города Воронежа, в этом году работы по благоустройству коснутся 15 парковых зон. На них было выделено порядка 35 миллионов рублей.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ