Наверх
vorle.ru

Орловцы примут участие в Дне солидарности в борьбе с терроризмом

Общество

3 сентября - этот день после трагедии в Беслане стал Днем солидарности в борьбе с терроризмом. Сегодня будут вспоминать о жертвах теракта, зажигать свечи, проводить траурные митинги по всей стране, в том числе и на Орловщине.

Относительно новая печальная дата появилась в календаре нашей страны после трагических событий в Беслане 1—3 сентября 2004 года.В эти дни во всех городах вспоминают жертв террористических актов. Теракт в Бесланской школе унес жизни 334 человек, 186 из которых - дети. Сегодня в нашей стране проходят панихиды и митинги памяти. Орловская область не обошла стороной эту дату, подобные мероприятия будут организованы и у нас.

Губернатор Орловской области, обращаясь к ее жителям, отметил, что сегодня, в День солидарности в борьбе с терроризмом, вся Россия скорбит по людям, погибшим в результате бандитских вылазок террористов. Он считает, что терроризм и экстремизм – вызовы нашей национальной безопасности, и что успешно противостоять им может только сильное государство с эффективной, высокопрофессиональной правоохранительной системой, при активном взаимодействии с общественными силами. Руководство региона уверено, что и дальше необходимы солидарные действия, консолидированные усилия, направленные на создание современной экономики, модернизацию политической системы, утверждение ценностей демократической политической культуры, учет интересов всех граждан нашей многонациональной страны. Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы губернатора, органы власти понимают, насколько ответственны они перед населением за процветание и благополучие государства, безопасность наших людей и обещают приложить все усилия, чтобы граждане России жили в сильной стране, чувствовали себя защищенными и уверенными в завтрашнем дне.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ