Наверх
vorle.ru

В Воронежской области появились офисы на колесах

Общество

Микроавтобусы, оснащенные всем необходимым для проведения собеседований при трудоустройстве — новинка, которую уже совсем скоро начнут использовать воронежские центры занятости. Технические паспорта и ключи от новых "офисов" директора уже получили.

Передача прав владения мобильными офисами проходила вчера на площади Ленина. Ключи и техпаспорта новым владельцам вручил губернатор области Алексей Гордеев, а в самой церемонии приняла участие также депутат Государственной думы РФ Галина Карелова. Всего на данный момент директорам центров занятости передано восемь автомобилей марки "Fiat Dukato". Еще четыре хозяева получат чуть позже до 20 сентября.

Мобильные офисы оснащены всем необходимым для работы: комфортные кресла, видеомониторы, ноутбуки с программным обеспечением, в которое кроме прочего входит информационно-справочная юридическая система "Гарант", другая вычислительная и оргтехника, автономная система обогрева салона. Так что удобно будет и будущим сотрудникам мобильных офисов, и их посетителям.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы Управления по взаимодействию со СМИ и административной работе правительства Воронежской области, микроавтобусы в безвозмездное пользование области передали из федерального центра за успехи в реализации программ занятости. Уровень безработицы в регионе сейчас практически вышел на докризисный уровень и составляет 2%. По России эта цифра равна 2,3%.

Мобильные офисы — способ сделать взаимодействие с селом более эффективным. Здесь будут заниматься не только трудоустройством населения, но также осуществлять перерегистрацию безработных, давать необходимые консультации и он-лайн информацию об открытых вакансиях. Важным направлением глава региона назвал и профориентационную работу, которую будут осуществлять офисы на колесах.

Восемь офисов, которые были переданы в руки владельцев вчера, отправятся в Аннинский, Калачеевский, Кантемировский, Ольховатский, Семилукский и Таловский районы, в Борисоглебск и Нововоронеж. Следующая партия займет свои места в Острогожском, Новохопперском, Лискинском и Бобровском районах. Услуги мобильных офисов по месту жительства население этих районов сможет получать уже в этом месяце.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ