Наверх
vorle.ru

Воронежский Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, получит поддержку от правительства области

Общество

Губернатор области Алексей Гордеев вместе с руководителем Фонда посетили областной центр реабилитации детей и подростков "Парус надежды". Итогом их поездки стало решение о заключении соглашения о долгосрочном сотрудничестве.

Вместе с главой региона и Мариной Гордеевой, возглавляющей Фонд, в центр реабилитации отправилась и депутат Госдумы РФ Галина Карелова. В учреждении их встретила директор центра Елена Олейник, которая показала гостям, как работает "Парус надежды".

Реабилитационный центр сейчас единственный в области, где медицинские, педагогические и социальные реабилитационные услуги оказывают детям-инвалидам с ДЦП, аутизмом и синдромом Дауна. Работает он с 1996 года. За это время с 16% ребят, пришедших туда за помощью, удалось снять инвалидность, 70% смогли пойти обучаться в общеобразовательные учебные учреждения.

Центр обеспечен современным оборудованием. Здесь есть физиотерапевтический кабинет с магнитотерапевтической установкой, кабинет функциональной диагностики с аппаратом для электроэнцефалографических исследований, кабинет компьютерного мониторинга для общения с пациентами, находящимися дома, музыкальная гостиная и многое другое.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы Управления по взаимодействию со СМИ и административной работе правительства Воронежской области, часть из этого оборудования центру удалось приобрести благодаря гранту полученному в конкурсе, организатором которого выступил Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

После поездки в реабилитационный центр, гости в здании областной администрации обсудили варианты дальнейшего совершенствования механизма поддержки ребят, попавших в трудную ситуацию, в первую очередь — сирот и детей с ограниченными возможностями. Фонд и сейчас делает немало. Но в области нужно запускать новые социальные проекты, и решать проблемы, возникающие не только в городах, но и на селе.

Итогом их беседы стала договоренность о заключении долгосрочного соглашения о сотрудничестве между правительством и Фондом. По словам Алексея Гордеева, правительство готово к выделению средств на социальные проекты, целью которых, в первую очередь, будет поддержка детей.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ