Наверх
vorle.ru

В Липецке продолжается борьба с незаконной рекламой

Общество

Сегодня в мэрии состоялось очередное заседание рабочей группы по рассмотрению вопросов единой политики в области наружной рекламы, которую возглавляет заместитель главы администрации города Иван Кошелев.

Директор городского центра рекламы Валерий Коробков сообщил участникам совещания о результатах работы его учреждения в данном направлении. Первые рейды прошли на улицах Ленина, Плеханова и Зегеля. Выяснилось, что 80 вывесок, стендов и баннеров размещены на фасадах домов без оформления необходимой документации. Сотрудники центра проинформировали владельцев о процедуре согласования, действующей в Липецке. Большинство предпринимателей изъявили готовность к сотрудничеству. К другим, менее сознательным, были приняты меры административного воздействия. На 20-ти незаконно смонтированных объектах разместили предупредительные наклейки "Рекламная конструкция установлена без разрешения. Подлежит демонтажу". Четыре из них в конечном итоге были сняты, так как собственники проигнорировали предупреждение.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, на днях была обследована улица Советская. 40 из 120 вывесок оказались вне закона. В том числе, на домах №36, 45, 47, 66, 68 и других. Но прецеденты, созданные в ходе первых проверок, принесли положительный эффект. После предупреждения два рекламодателя сразу же обратились с соответствующими заявлениями, еще четверо приступили к сбору документов.

- Такая работа, направленная на сохранение сформировавшегося городского облика, обеспечения безопасности прохожих и соблюдения буквы закона, будет вестись повсеместно, начиная от центральных улиц и проспектов, - отметил заместитель главы администрации Липецка Иван Кошелев. - Сейчас городскому центру рекламы дано очередное поручение: изучить правомерность установки вывесок на улицах Первомайской, Фрунзе и Космонавтов.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ