Наверх
vorle.ru

Работа автобусов на "дачных" направлениях продлена

Общество

Администрация Твери приняла решение продлить работу автобусов МУП "ПАТП-1" на межмуниципальных маршрутах. Если ранее предполагалось закрыть их уже 1 сентября, то теперь они будут ходить вплоть до окончания дачного сезона, то есть до тех пор, пока спрос на них не исчезнет.

Городские власти сознательно пошли на эту заведомо невыгодную для муниципального транспортного предприятия меру, четко сознавая социальную значимость данных маршрутов для жителей Твери.

Дело в том, что межмуниципальные перевозки не только не дают прибыли ПАТП-1, но и, напротив, приносят миллионные убытки. Так, задолженность администрации Калининского района по договорам на транспортное обслуживание жителей муниципального образования на 1 августа достигла порядка 3,5 миллионов рублей.

Кроме того, платежеспособное население часто предпочитает муниципальным автобусам коммерческие "маршрутки", которых на дачных направлениях немало. В результате на долю ПАТП-1 остается доставка до дач и огородов в основном льготников, а учитывая, что стоимость ЕСПБ в нашей области не изменялась с 2006 года и составляет 250 рублей в Твери и 220 - в Калининском районе, то назвать рентабельным перевозку таких пассажиров никак нельзя.

Учитывая эти обстоятельства, и было принято решение о прекращении работы ряда межмуниципальных маршрутов по окончании дачного сезона. В частности, перестанут ходить автобусы № 120 "Ж/д вокзал - Кольцово – Эммаус", №113 "Цирк – Даниловское", №101 "Южный – Александровка", №102 "Ж/д вокзал - кооп. "Березка". Также сократится протяженность маршрутов №122 "Южный – Сахарово" и №121 "Мамулино - з/с "Савватьевский": они ограничатся остановкой КСМ-2.

Переброска автобусов с межмуниципальных маршрутов на городские обусловлена также традиционным в осенний сезон увеличением пассажиропотока в Твери. Она даст возможность сократить для пассажиров время ожидания транспорта на самых востребованных маршрутах.

В начале следующего дачного сезона автобусы снова начнут перевозить жителей Твери и Калининского района на их приусадебные участки.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ