Наверх
vorle.ru

В Липецке начали демонтаж незаконных рекламных конструкций

Общество

Четыре незаконных рекламных конструкции демонтированы в минувшую пятницу в Липецке на улице Плеханова. Их собственники никак не отреагировали на неоднократные предупреждения и предписания муниципального учреждения "Городской центр рекламы" оформить свои объекты согласно принятому в областном центре порядку размещения наружной рекламы.

Два месяца назад в Липецке начата планомерная работа по противодействию рекламному произволу. В июне в администрации города сформирована рабочая группа по рассмотрению вопросов единой политики в сфере наружной рекламы. Ее руководитель - заместитель главы администрации Ивана Кошелев поставил перед специалистами задачу привести объекты рекламы в соответствие с требованиями федерального законодательства и местных нормативных актов.

Обследование трех центральных улиц - Зегеля, Плеханова и Ленина - показало, что более трети сооружений размещены здесь самовольно. Собственникам 80 объектов были разосланы письменные предупреждения, а также подробная информация о том, как в таких случаях следует поступать и куда обращаться. В начале августа наклейки с надписью "Рекламная конструкция установлена без разрешения. Подлежит демонтажу" появились на 20 баннерах и вывесках, незаконно смонтированных предпринимателями и не откликнувшихся на предложение комиссии решить вопрос бесконфликтно.

Как сообщил директор городского центра рекламы Валерий Коробков, на сегодняшний день 70 процентов нарушителей изъявили готовность к конструктивному сотрудничеству, в том числе 22 организации уже подали заявки на разрешение узаконить свою наружную рекламу, 9 - ее убрали, 25 - собирают документы. Проигнорировали призыв о законопослушании лишь несколько собственников. Их конструкции и были демонтированы 27 августа.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, борьба с нелегальной рекламой в областном центре будет продолжена. В настоящее время практически завершено обследование улицы Космонавтов. Заявления в центр рекламы оттуда уже поступают. Проводится ревизия наружных конструкций на улице Советской.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ