Наверх
vorle.ru

В Орле подвели итоги месячника безопасности на водных объектах города

Общество

Несмотря на угрозу наказания, в течение всего купального сезона орловцы продолжали нарушать различные запреты. В числе нарушителей не только граждане, но и предприятия, незаконно выпускающие канализационные стоки в водоемы города.

Ситуацию с безопасностью на водных объектах обсуждали на заседании городской комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности города, которое провел заместитель главы администрации города Орла, председатель комиссии Владимир Бахтин.

Среди выступающих были руководители управления по ГО и ЧС, районных администраций, городских управлений образования, здравоохранения, комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности, а также милиции общественной безопасности УВД.

Оказалось, что орловцы не равнодушны к знакам, запрещающих купание. Алексей Орешкин, заместитель начальника управления по делам ГО и ЧС администрации города Орла, сообщил, что из 50 установленных шесть были украдены. Не равнодушны они и к спиртному. За распитие алкоголя и нахождение в нетрезвом виде в местах массового отдыха у воды, за купание в запрещенных местах, по словам временно исполняющей обязанности начальника МОБ УВД Екатерина Степановой, было составлено 60 протоколов за административные правонарушения.

Информацию о правилах поведения в воде до жителей города доносили с помощью размещения ее на квитанциях об оплате коммунальных услуг и в общественном транспорте, в процессе профилактических бесед, передавали по громкоговорящей связи около торговых центров и рынков, авто- и железнодорожных вокзалов.

Как сообщила корреспонденту ИА vRossii.ru главный специалист отдела по взаимодействию со СМИ администрации города Орла Мадина Арсаева, усиленные меры безопасности, рассчитанные на детей, дали свой результат: школьники в несчастные случаи на воде не попадали.

Главной проблемой все еще остается нехватка обустроенных мест для купания. Причина — неудовлетворительное качество воды в водоемах города.

Председатель комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Евгений Черный сообщил, что сейчас комитет занят инвентаризацией выпусков ливневой канализации в Оку и Орлик. Двух нарушителей уже удалось обнаружить. Материалы по фактам их нарушений отправлены в "Облэкоконтроль".

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ