Наверх
vorle.ru

Суммы взяток в Белгороде исчисляются миллионами

Общество

В Белгороде за прошедшие месяцы 2010 года к уголовной ответственности привлечено уже более 60 коррупционеров, в отношении еще 38 человек причастных к совершению разного рода должностных преступлений проводятся проверки и дополнительные следственные мероприятия.

Материальный ущерб, причиненный бюджетам разного уровня составляет более 390 миллионов рублей. В 2009 году эта цифра была в семь с половиной раз меньше.

Как отмечают в УВД по Белгородской области, в этом году увеличилась средняя сумма взятки. Если в 2009 году в некоторых случаях с нечистым на руку чиновником можно было договориться о сумме в 20 тысяч рублей, то теперь счет идет на миллионы.

В суды области из следственных подразделений правоохранительных органов направлены уголовные дела по более 400 эпизодам преступлений коррупционной направленности. Более ста преступлений экономической направленности было выявлено в сфере государственной власти, большинство из которых составили взятки, служебные подлоги и злоупотребления должностными полномочиями.

По итогам семи месяцев 2010 года было выявлено 12 фактов коммерческого подкупа, большинство из которых связано с недобросовестной конкуренцией при проведении тендерных торгов и конкурсным управлением предприятиями -банкротами.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ