Наверх
vorle.ru

В Брянске состоялась презентация документального фильма

Общество

В апреле, накануне Дня Победы, в Брянск приезжала съемочная группа телестудии МВД России для съемки документального фильма о брянском ветеране МВД и Великой Отечественной Петре Башмакове. В культурном центре УВД прошла презентация, готового к выходу на экран, фильма.

Петр Башмаков был в рядах действующей армии, попал в окружение, партизанил в Брянских лесах. После войны – работал в Управлении внутренних дел Брянской области, и сейчас является почетным ветераном УВД. Сегодня Петру Прокофьевичу – 94 года. Но он по-прежнему в милицейском строю. Работает с детьми и молодежью, пишет стихи.

Еще один герой документального фильма – Иван Ивкин. Во время войны был автоматчиком, затем – командиром отделения роты противотанковых ружей, механиком-водителем танка. После войны – также работал в Управлении внутренних дел.

Этими людьми заинтересовались авторы проекта под рабочим названием "Возвращение памяти", который снимался МВД России по заказу Совета Безопасности при Президенте РФ.

Руководил съемочной группой главный редактор телестудии МВД полковник милиции Сергей Дышев. Он хорошо известен всей России как писатель – автор книг о событиях в Афганистане, Приднестровье, Таджикистане, чеченской войне, а также остросюжетных романов, написанных на основе личного опыта. Сергей Дышев также является автором более ста сценариев документальных фильмов, в том числе, телевизионного цикла "Криминальная Россия" о раскрытии сотрудниками милиции резонансных преступлений.

Режиссером фильма стал – Игорь Вознесенский.

После пробных съемок Петра Башмакова Игорь Вознесенский пришел в восторг: "Супер! Потрясающий человек, отличный рассказчик, с великолепным чувством юмора и ювелирной памятью. Такие люди – величайшая редкость. Я рад, что мне выпало познакомиться с ним и работать с таким богатым историческим материалом". И вот, работа над фильмом завершена. 26 августа в Культурном центре УВД состоялась презентация фильма. На мероприятие из Москвы приехали его создатели, были приглашены главные герои – ветераны УВД, а также руководство и сотрудники брянской милиции.

После фильма слово было предоставлено ветеранам – главным героям ленты. Они поблагодарили творческий коллектив объединенной редакции МВД за добросовестный и полезный труд, и пожелали дальнейших успехов и достижений.

В ближайшее время фильм "Судьба партизана" будет показан по брянским телеканалам, а пока – подарочные экземпляры диска были вручены ветеранам.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ