Наверх
vorle.ru

Липецкая область получила дотацию федерального бюджета для помощи погорельцам

Общество

В управлении строительства и архитектуры Липецкой области идет активная подготовка к освоению 501,3 млн. рублей, выделенных областному бюджету из федеральной казны в соответствии с постановлением Правительства РФ от 20 августа текущего года для ликвидации последствий природных пожаров.

Специалисты анализируют предложения различных служб и ведомств для ускорения строительства жилья пострадавшим гражданам и создания инженерной инфраструктуры в селах и деревнях, затронутых природными пожарами. В этих населенных пунктах будут проложены новые сети газо- и водоснабжения, дороги, возведены объекты энергетики.

Ранее из федерального бюджета для строительства жилья, компенсационных выплат гражданам, лишившимся жилого помещения, оказания материальной помощи людям в связи с утратой ими имущества в Липецкую область уже были перечислены 158 млн. рублей.

Строительство новых жилых домов сейчас идет во всех населенных пунктах Липецкой области, пострадавших от природных пожаров. Жилье для погорельцев возводится в селах Усманского, Елецкого, Задонского, Добровского и Липецкого районов. Пострадавшим гражданам оперативно выплачена материальная помощь из федерального, областного и местных бюджетов, сообщает пресс-служба администрации Липецкой области.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ