Наверх
vorle.ru

Белгородским пенсионерам-погорельцам окажут единовременную денежную помощь

Общество

В Белгородской области внесены изменения в социальную программу "О проведении мероприятий по укреплению материально-технической базы учреждений социального обслуживания населения и оказанию адресной социальной помощи неработающим пенсионерам, являющимся получателями трудовых пенсий по старости и по инвалидности, источником финансового обеспечения которых являются субсидии из бюджета Пенсионного фонда Российской Федерации в 2010 году".

Как рассказали корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе администрации Белгородской области, на финансирование учреждений социального обслуживания населения области будет выделено пять миллионов рублей из регионального бюджета, субсидии Пенсионного фонда РФ  составят 2,88 миллиона рублей. На оказание единовременной материальной помощи указанной категории граждан планируется направить 42,8 миллиона рублей из областного бюджета, объём субсидий Пенсионного фонда составит 0,63 миллиона рублей.

Кроме того, будет оказана единовременная материальная помощь неработающим пенсионерам, являющимися получателями трудовых пенсий по старости и по инвалидности, пострадавшим в результате лесного пожара в селе Незнамово Старооскольского городского округа 28-29 июля нынешнего года. Единовременная материальная помощь пострадавшим от пожара пенсионерам составит 2,325 миллиона рублей.

В целом, на финансирование программы в 2010 году планируется направить 50,9 миллионов рублей из бюджета области. Субсидии из бюджета Пенсионного фонда составят 4,7 миллиона рублей.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ