Наверх
vorle.ru

Липецким первоклассникам, находящимся под опекой, устроят праздник

Общество

В подарок дети получат не только портфели с набором первоклассника, но и абонементы на бесплатное посещение областного государственного Театра кукол, Липецкого зоопарка, а также детские энциклопедии от благотворительного фонда "Доброе дело".

30 августа в областном государственном Театре кукол состоится праздник для детей-первоклассников, находящихся под опекой.

Мероприятие пройдет в рамках социального проекта "Чужих детей не бывает", который предполагает встречи главы администрации города Михаила Гулевского и председателя городского Совета депутатов Валерий Синюца с опекунами, приемными родителями, дети которых пойдут в первый класс.

Администрация Липецка, городской Совет депутатов не только держат на постоянном контроле реализацию социального проекта, но и сами принимают непосредственное участие в его деятельности.

В день знаний руководители города придут к первоклассникам, находящимся под опекой и в приемных семьях, вместе с героями сказок и мультфильмов. Дети получат подарки от областного Театра кукол, Липецкого зоопарка и благотворительного фонда "Доброе дело", а опекуны, приемные родители - благодарственные письма.

Напутственные слова им скажут глава администрации Липецка Михаил Гулевский, председатель городского Совета депутатов Валерий Синюц, председатель департамента образования администрации Липецка Анна Шамаева, председатель благотворительного фонда "Доброе дело" Антон Сидоров, директор областного Театра кукол Олег Пономарев, директор Липецкого зоологического парка Александр Осипов и другие руководители и депутаты города.

Прозвучат слова благодарности в адрес опекунов и приемных родителей, которые сейчас вместе со своими первоклашками находятся на пороге их школьной жизни, переживают первые волнения, связанные со школой.

Проведение подобных праздников стало уже традицией в Липецке. Всего в этом году сядет за парты 43923 учащихся, из них 4470 первоклассников, среди них 47 первоклассников, которые находятся под опекой, в приемных семьях.

Руководители города, воспринимая себя в качестве активного субъекта детской политики, видят свою задачу в создании условий для стабильного функционирования и последовательного развития муниципальной системы образования и сферы опеки и попечительства в частности.

По данным департамента образования администрации Липецка, на 1 июля текущего года на учете в органе опеки и попечительства Липецка состоит 870 несовершеннолетних детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, находящихся под опекой (попечительством), из них получают выплаты денежных средств - 792 человека, остальные находятся под добровольной опекой. Размер денежного пособия составляет от 4300 рублей до 5015 рублей в зависимости от возраста ребенка.

В Липецке создано 47 приемных семей, в них воспитывается 55 несовершеннолетних детей.

Приоритетным направлением в работе по защите прав несовершеннолетних детей является организация учета и устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в семьи граждан Российской Федерации.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ