Наверх
vorle.ru

Безопасность брянских образовательных учреждений под контролем

Общество

В преддверии нового учебного года особенно остро встают вопросы безопасности образовательных учреждений. Отправляя своего ребенка в дошкольное учреждение или в школу, родители хотят быть уверены, что он находится в абсолютной безопасности.

Как заверили корреспондента ИА vRossii.ru в пресс-службе УВД по Брянской области, безопасность объектов образования находится под постоянным и бдительным контролем. На данный момент на территории Брянской области вневедомственная охрана обеспечивает безопасность 495 образовательных учреждений, из которых с помощью тревожной сигнализации охраняются 100 процентов школ и 91 процент дошкольных учреждений, 64 процента СУЗов и 52 процента ВУЗов.

Накануне учебного года территориальными ОВД совместно с представителями МЧС, ФСБ России была проведена очередная проверка образовательных учреждений области на предмет технической укрепленности и антитеррористической защищенности. В ходе осмотра учреждений был выявлен ряд нарушений и недоработок. Например, отсутствие охранной сигнализации с выводом на пульты подразделений вневедомственной охраны или дежурных частей ОВД, что автоматически затрудняет оперативное реагирование милиции на чрезвычайные происшествия. Так, вне зоны действия подразделений вневедомственной охраны расположены 571 школа и 154 дошкольных учреждения, охрана которых осуществляется штатными сторожами исключительно в ночное время, а в 25 школах охраны вообще нет. Во многих дошкольных и образовательных учреждениях отсутствует пропускной режим, а физические возможности штатных сторожей не обеспечивают надлежащей защиты этих учреждений.

По результатам проведенной проверки в Департамент образования Брянской области направлено предложением принять срочные меры по организации охраны объектов образовательной сферы.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ